首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎電子月刊‎ > ‎交流園地‎ > ‎100年‎ > ‎

(100.02)天然複合酵素製作


※材料:1.水果:甜菜根1個、蘋果1個、芭樂1個、奇異果3個、葡萄20粒、鳳梨1個(去頭尾)、火龍果1個(去頭
                              尾)、青木瓜1個(去籽)、番茄2個(去籽)、西洋梨或酪梨1個(去籽)。◎以上十種水果以清水洗淨
                              風乾(不能殘留水份)連皮切塊備用。
               2.赤砂糖1斤半或2斤。
               3.蜂蜜1斤。 約450CC
               4.紅糖(俗稱黑糖)1斤半。
※作法:1.玻璃罐(容量25公升及25瓶裝玻璃罐約水4500CC)洗淨風乾,不能殘留水份。
               2.將菌種及上述材料放入玻璃罐內。
               3.注入冷開水約達罐頸即可(預留氣體膨脹空間)。
               4.以保鮮膜封9層以上,綁緊,勿使漏氣。
               5.完工。靜置25天,即可飲用。
※建議:1.酵素完成需即倒出過濾裝瓶飲用(否則將成水果酒)。
               2.每天飲用90CC。可加水稀釋。
               3.剩餘果渣,即是菌種。菌種置於室溫即可(存放冰箱將壞死),可保存數日。並可分成5罐持續培養。
※注意事項:1.酵素的準備容器切勿用鐵製品。
                       2.備1容器去取回菌種。
                       3.若需做兩份酵素可備36瓶裝的玻璃瓶1個,以便接到下次酵素完成。
                       4.均須另備1個玻璃缸方便收成過濾用(均需洗淨風乾),再分裝入小瓶。
                       5.1份酵素需用冷開水4500CC-5000CC冷開水或礦泉水。
                       6.保鮮膜(封瓶口用)寬的透明膠帶、綁瓶口的繩子、量杯。
                       7.水果清洗:鳳梨用清潔刷子細心清洗鳳梨縫--風乾--用剪刀把鳳梨皮上的刺毛剪掉;挑選鳳梨不
                           宜太成熟酵素較多;木瓜要是青木瓜,亦不要有熟度,去籽;番茄,去籽;奇異果用絲瓜布洗
                           掉皮上的毛;所有水果均要去取籽、連皮製作。
 
◎食用天然活性複合酵素的好轉反應-暝眩反應
◎在一般食物療法中,由於體質的好轉,身體常有異常現象的呈現,此種異常現象的呈現,一般稱為好轉反應
    或暝眩反應。
◎在眾多健康食品當中,酵素所產生的好轉反應,其程度與發生率都很輕很低,其發生反應的原因,並無法完
    全的了解,其可能的原因,絕大多數與體內的排毒作用有關,而以特殊體質的人較容易產生暝眩反應。
    1.嘔吐現象:心理排斥作用,口感不能適應,造成反胃現象。
    2.皮膚發癢或出疹:排毒現象,通常發生於肝臟不好或皮膚容易過敏的人。
    3.身體略感酸痛:身體往健康的方向運作時,身體較弱的部份就會反應,大部分尿酸過多或痛風者,較有痠
       痛現象產生。
    4.胃有些許的刺痛:此一現象為酵素對潰瘍的部份分解潰瘍細胞的刺激反應。
    5.舌尖帶麻、喉發癢:此現象是因為天然酵素為高活性,所以舌尖會帶麻,喉嘴若有輕度的發炎,即會有發
       癢刺激的感覺。
    6.糞便呈黑色:這是宿便排出的現象。
    7.糞便帶有血絲:因體內帶有內傷、潰瘍或曾經中風、淤血、患有痔瘡的人,亦有便血現象產生。
    8.夜晚精神好不想睡:此一現象的產生是酵素分解;消耗多餘的脂肪,轉化為熱能而產生亢奮作用。
    9.暈眩現象:此現象通常發生於血糖較低者,食用時會消耗體內多餘的脂肪而使血糖降低。
   10.月經期間排血量增加:因為酵素活化作用,子宮韌性強化,一段時間後此一現象即會消失。
   11.更年期女性月經再生:因為酵素的活化作用,內分泌激素生長,返老還童所致,恭喜您!你又變年輕了。
 
◎食用天然活性酵素所產生的好轉反應,代表您的身體已經向健康之路邁上了一大步。大部分的疾病將會因為
    您的體質的改變,身體酶活化作用,在不知不覺當中身體變的更健朗,精神更煥發。