首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎電子月刊‎ > ‎即時稅務訊息‎ > ‎100年‎ > ‎01月‎ > ‎

納稅人不出門,退稅款直撥本人金融機構帳戶,省時又方便


(彰化訊)彰化縣地方稅務局為貫徹「愛心辦稅」的服務理念,積極推動主動退稅,凡查有民眾溢繳稅款(包括罰鍰),均會主動辦理退稅,為免受退稅人奔波並加速退稅作業,會輔導受退稅人採用匯款退稅。受退稅人如同意將應退稅款直接匯入本人帳戶內,僅需填妥「委託跨行匯款退稅申請書」並附存摺封面影本乙份寄至「彰化縣地方稅務局」地址:彰化市成功里中山路二段187號,即可將退稅款項直接匯入指定之帳戶。

該局進一步說明,採用匯款退稅,納稅人不必在家等候收受掛號寄送之支票,更不用出門將支票存入銀行辦理票據交換,時間管理可以更有彈性;更不須擔心萬一支票遺失,還要辦理掛失止付等繁雜手續也可以防止詐騙集團利用假退稅真詐財模式詐取您的錢財。

該局特別提醒納稅人,如果納稅人留下的帳戶號碼有誤致無法撥入退稅款,會改以寄發支票退稅,絕對不會打電話通知民眾到 ATM轉帳退稅,所以千萬不要相信透過操作提款機可以轉帳退稅的詐騙技倆,以免受騙上當。關於退稅款若有任何疑問可電洽該局免付費電話:0800-476969查詢。

承辦員: 賴玉麟    聯絡電話:04-7239131511