首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎電子月刊‎ > ‎即時稅務訊息‎ > ‎100年‎ > ‎03月‎ > ‎

民眾購屋時,如何適用較低稅率以節省房屋稅?


(彰化訊)民眾購屋時,無法得知前屋主的房屋用何種率課?要如何做才可以適用較低稅率?

彰化縣地方務局表示:房屋是依房屋的使用情形,適用不同率按月核課,以前屋主所適用之房屋稅率為營業用或非住家非營業時,實際供住家使用或空置房屋之納人於申報契時,可同時填寫「契申報書附聯一不動移轉後使用情形申報表」,申報購屋後實際使用情形,地方稅務局人員於實地勘查屬實後,會予以適用較低稅率,這樣就不會有多繳房屋了。

若您對房屋有不了解的地方,可以直接向該局或所屬各分局洽詢,電話請撥(04) 7239131 轉分機214 '將有專人為您解答,亦可上網詢,網址為: (http ://www.changtax.gov.tw)

承辦人:林美珠   聯絡電話:04-8870001201