首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎電子月刊‎ > ‎即時稅務訊息‎ > ‎102年‎ > ‎05月‎ > ‎

收到行政執行分署傳繳通知,請儘速繳納,以免財產被強制執行


  彰化縣地方稅務局表示,近來有民眾反應,為何他的存款突然被扣款。經稅務局查明,原來是他欠稅未繳遭移送執行後,收到行政執行分署寄發之通知,仍未於期間繳納,所以被該分署強制執行。

  地方稅務局提醒,納稅人收到行政執行分署寄發之通知時,可依以下方式繳款:1.繳稅金額在2萬元以下者,可持現金及通知單於繳納期限內前往統一、全家、萊爾富、OK四大便利商店全國各地門市繳納。2.持通知單至欠稅所在地之行政執行分署、地方稅務局或鄉(鎮、市)公所開單繳納。3.至郵局購買匯票寄至欠稅所在地之行政執行處分署或地方稅務局。如因財務困難,致無力繳納稅捐,可至行政執行分署申請分期繳納。

  稅務局呼籲,納稅人為保障自身權益,各項稅款應於開徵限期內繳納。嗣後未繳被移送執行後,收到行政執行分署寄發之通知,如逾期仍未繳納,只要欠稅人之財產,包括動產、不動產、有價證券及其他債權,該分署都可以強制執行。