首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎電子月刊‎ > ‎即時稅務訊息‎ > ‎102年‎ > ‎05月‎ > ‎

地方稅務局 「逗陣逛市集」溫暖大家的心


  地方稅務局為落實愛心辦稅,讓民眾有感,於518日改變以往的宣導方式,主動尋找人群,在彰化市林森路精誠夜市舉辦「逗陣逛市集」租稅宣導活動。

  該局表示,考量平日民眾工作繁忙遇到稅務問題不會到稅捐單位洽詢,特別在週末夜晚主動到民眾聚集的夜市,宣導房屋稅開徵訊息,提醒民眾六大便捷的繳稅管道,並透過稅務健診,讓民眾節稅省荷包。配合5月份是申報所得稅期間,財政部中區國稅局彰化分局也派專人在現場回答報稅問題,並辦理捐發票送好禮的活動。

  活動當天吸引近七百位民眾排隊等候參加闖關遊戲,民眾在歡樂氣氛參加好玩的遊戲,同時又獲得有用的稅務訊息。現場該局邀請兩名身障朋友當場發送小朋友最喜愛的造型汽球,不僅讓民眾愛不釋手,更展現公部門提供弱勢族群機會的用心,讓租稅宣導展現不ㄧ樣的創意與貼心。

  地方稅務局舉辦這樣一個有趣、好玩又溫馨的活動,在逛夜市的同時,帶給民眾一場美好的租稅饗宴,實在是一舉數得。