首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎電子月刊‎ > ‎即時稅務訊息‎ > ‎102年‎ > ‎08月‎ > ‎

彰化縣地方稅務局開辦稅務視訊服務!


  彰化縣地方稅務局為展現其「稅務服務在厝邊,多用網路、少用馬路」的服務理念,與員林鎮及芬園鄉公所合作,啟動「稅務視訊服務」,民眾可就近於上述兩公所申辦20項稅務服務,為政府跨機關合作再添新頁!

    稅務局於公所財政課設置遠距視訊服務網,民眾可就近至公所利用視訊設備,申辦全國財產資料證明、綜合所得資料證明、房屋稅籍證明等20項稅務服務,免去舟車勞頓之苦,展現地方稅務局跨機關合作服務無邊界的精神。

    地方稅務局進一步表示,科技始終來自人性,視訊服務就如同把稅務局的全功能櫃台服務延伸至公所,運用資訊科技視訊設備,線上確認身分,與民眾視訊通話,再透過遠端列印,民眾即可取得所申請的資料,簡單迅速又便捷,對於縣民的福祉提升,又邁進了一大步。

此項貼心的視訊服務除了員林、芬園兩公所外,將逐步延伸至其他公所,地方稅務局秉持著愛心、貼心、溫馨的辦稅理念,提供民眾最優質且最便利的服務。民眾如有疑問,請撥地方稅務局免費電話:0800-476-969洽詢。