首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎電子月刊‎ > ‎即時稅務訊息‎ > ‎105年‎ > ‎02月‎ > ‎

國稅局自105年2月15日起至3月15日止,受理「104年度綜合所得稅結算申報稅額試算服務」之相關申請


  財政部中區國稅局南投分局表示,104年度綜合所得稅結算申報稅額試算服務的申請項目,包括「首次申報者申請適用稅額試算服務」、「申請不適用稅額試算服務」、「撤銷原申請不適用稅額試算服務」及「申請變更稅額試算通知書之郵寄地址」等四項。
     該分局進一步說明,今年5月份係首次申報綜合所得稅之納稅義務人,可於105年2月15日至3月15日透過財政部電子申報繳稅服務網站申請,或以書面臨櫃向各地區國稅局或其所屬分局、稽徵所提出申請適用104年度稅額試算服務,經國稅局審核符合條件者將主動寄發試算書表或通知下載試算書表。另納稅義務人、配偶或受扶養親屬若不願採用本項服務作業,可於上揭期間透過前述網站或以書面提出申請自本年度起不適用,一經申請不適用本項服務,以後年度即無須再申請。若以前年度已申請不適用稅額試算服務而欲恢復適用者,原申請不適用之納稅義務人本人、配偶及受扶養親屬需親至戶籍所在地稽徵機關以臨櫃申請方式撤銷原申請不適用稅額試算服務。此外,若納稅義務人因地址變更,亦可於105年3月15日前,透過上述網站或以書面向戶籍所在地國稅局申請變更郵寄地址,國稅局即會以新的通訊地址寄發稅額試算書表。