首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎電子月刊‎ > ‎即時稅務訊息‎ > ‎106年‎ > ‎10月‎ > ‎

私人辦理之立案補習班,請確實申報學費收入,以免漏報受罰


  為了子女不要輸在起跑點,家長多將子女送往兒童美語、文理補習班加強補習,所以是類補習班在配合市場需求下紛紛設立。以往國稅局查核補習班所得時即常發現業者有漏報學費收入情事,因此再次特別呼籲補習班業者,在未經檢舉、未經稽徵機關或財政部指定之調查人員進行調查前,再行檢視收入是否漏報,如有則應及時更正執行業務(其他)所得收支報告表及補報並補繳綜合所得稅,以免被查獲後補稅送罰。
  鑑於資訊科技的進步、電子商務的蓬勃發展,使得各項資料蒐集更多樣化,為有效查核其他所得,將運用各項課稅資料、查核系統及各部門之通報機制,使得短漏報所得更易被掌握。基於愛心辦稅理念,提醒補習班業者不要心存僥倖、務必確實申報所得,以免遭補稅送罰,若因此損壞了聲譽更是得不償失。