首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎電子月刊‎ > ‎即時稅務訊息‎ > ‎99年‎ > ‎09月‎ > ‎

民眾可向國稅局查詢綜合所得稅資料核定情形


【苗栗訊】中區國稅局苗栗縣分局表示,98年度綜合所得稅首批退稅案件兌領(撥付)日期為7月30日,民眾若符合首批退稅案件卻還沒收到退稅款者,有可能是所填寫之金融機構存款帳戶帳號資料錯誤致退稅款無法撥付,也有可能是核定為需要補繳稅,民眾可向國稅局查詢退稅資料核定情形。該分局說明,民眾在辦理綜合所得稅申報時,若有指定金融機構存款帳戶退稅者,應確認所填寫的帳號資料,以免產生退稅款無法撥付之情形。此外,部分民眾於申報時,因疏忽致短(漏)報本人、配偶或受扶養親屬的所得資料,或是所提供的申報單據不符合規定致國稅局於審查時剔除該項費用,本應退稅案件就會變成需要補繳稅款。該分局提醒,對於退稅款無法撥付之案件,國稅局會另行寄出退稅支票,民眾收到支票後即可兌領稅款;至於核定為需要補繳稅款者,國稅局會在明(100)年1月間寄送核定通知書,告知補稅原因。民眾如有任何疑問,可撥該分局0800-000321免費服務電話或上中區國稅局網站www.ntact.gov.tw點選網頁電話詢問,該分局將竭誠為您服務。