首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎本會消息‎ > ‎100年‎ > ‎10月‎ > ‎

中華財政學會-新書介紹【營利事業所得稅制度與實務】


代轉 中華財政學會-新書介紹【營利事業所得稅制度與實務】

 本書自籌劃到正式付梓,可說是歷經七、八個寒暑,終於能在由徐理事長偉初領銜之本會第三屆理監事會卸任前(民國100年底)順利完成,真是好事多磨。有鑑於坊間財稅專業論著,大都不是翻譯外國論著,就是過於偏重稽徵實務,難以滿足財稅學子兼顧理論與實務之需。出版財稅專業系列叢書既是本會主要任務之一,亦是本會創會理事長陳聽安教授對本會成立之重要期許。
 
本書計分十一篇37章103節,其中第一、二、三、七篇及第六篇第一、七章由現任財政部主任秘書李慶華負責撰寫;第四、五篇及第六篇第二章至第六章由現任財政部臺北市國稅局科長劉夢倫負責撰寫;第八篇由現任財政部臺北市國稅局審核員黃若瑾負責撰寫;第九至十一篇由現任財政部賦稅署稽核林燕瑜負責撰寫。
李慶華等四位作者都是具備深厚的財稅或會計背景,歷經承辦營利事業所得稅稽徵實務多年,從稅捐機關基層起家,然後因表現優異而被長官拔擢的幹練稅務人員,不論是租稅理論、稽徵實務或是國家租稅政策走向,均能瞭若指掌、脈絡分明。在租稅法定主義的前提下,雖然稅法的解釋多如牛毛,但憑作者們精實的稽徵實務經驗,對於各項稽徵程序規章均能去蕪存菁,讓讀者能提綱挈領的瞭解各主題的全貌,誠屬當前最能兼顧營利事業所得稅理論與實務的最佳圖書之一。為確保本書的出版能契合現代我國租稅政策走向,特別邀請處事嚴謹的財政部賦稅署許虞哲署長擔任審稿工作,更為本書增添品質保證,尚請各位教授稅務法規的教授們不吝採用與指正。

欲訂購此書者請會員自行與中華財政學會接洽

會址:10053臺北市中正區忠孝東路二段100號305室
Tel: 02-23958755  羅小姐
Fax:02-23955862
帳戶:中華財政學會
劃撥帳號:19742251
每本售價:新台幣500元打9折為450元運費另加
1~2 本加70元,3~4本加90元,4~10本是120元,11本以上免郵資