首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎本會消息‎ > ‎101年‎ > ‎08月‎ > ‎

101年度會員自強活動行程安排及景點說明


                                                

                                                                          

宜蘭溫泉、太平山森林遊樂區、小烏來天空步道三日遊

 

一、活動日期:10110181920(星期四、五、六) 三天

二、三天兩夜行程安排及景點說明:

 

第一天

出發-國道風光-蘭陽博物館-舊草嶺古道單車-金身土地公-羅東夜市

蘭陽博物館

館內分為「序展」、「山之層」、「平原層」、「海之層」、「時光廊」以展現宜蘭整體的地理環境、人文軌跡,延伸觀眾的想像空間。

舊草嶺古道

單車遊

2011年底新開放【丟丟銅自行車道】台灣民謠丟丟銅當中的「磅空」,就是「舊草嶺火車隧道」,曾是台灣最長隧道,後因鐵道改道而荒廢,封閉21年後開放成自行車道。

金身土地公

全國最高最大的福德正神神尊,成為地方居民的精神象徵及最高守護神。

羅東夜市

羅東夜市比鄰羅東公園,是羅東市區逛街玩樂的好去處,周圍商店林立,販賣各種傳統風味的小吃、商品,常常令人流連忘返,其中也曾是總統的國宴菜色。

宿:宜泰飯店 (備有健身房、撞球室及桌球室並提供各式多功能健身器材等服務)

第二天

太平山森林遊樂區-翠峰湖-東運動公園

太平山

森林遊樂區

擁有豐富的森林資源(熱帶雨林植物、針葉林及各種季節性鳥類等),歡迎愛好大自然的朋友一起來探索太平山之美。

翠峰湖

翠峰湖周圍1,850公尺以下為草山地,晴日的山林倒影,鴨啼鳥鳴不絕於耳,加上雲霧飄渺的夢幻景緻,彷如人間仙境。

羅東運動公園

結合運動與休憩,呈現動與靜機能完整而又獨立的休閒空間,為宜蘭縣建設理想,具體而微的縮影。

宿:山泉飯店 日式大眾湯屋-裸浴、露天溫泉SPA-泳裝帽、溫泉魚SPA(需另外收費)

第三天

飯店設施-前往小烏來天空步道-大溪老街-大溪花海農場-快樂賦歸

小烏來

天空步道

嶄立在風動石旁並懸空於小烏來瀑布上方,天空步道外觀採簡約設計,能居高臨下的欣賞小烏來秀麗溪谷及氣勢磅礡的瀑布景觀,近距離感受「70公尺高的勇氣挑戰 360度的全新視野」。

大溪老街

走在老街上,「亭仔腳」密密相連的景像,亭仔腳無障礙空間及舖面美化,凸顯老街巴洛克式牌樓立面上華麗精彩的裝飾圖案,真是美不勝收。

大溪花海農場

有如置身國外的旅遊新體驗,台灣的歐式莊園。

宿:溫暖的家