首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎本會消息‎ > ‎104年‎ > ‎07月‎ > ‎

104年度會員自強活動-104年10月4、5日(星期日、一)「後慈湖、東眼山森林浴、南庄二日遊」


104年度會員自強活動


後慈湖、東眼山森林浴、南庄二日遊

一、活動日期:1041045(星期日、一)

二、行程安排及景點說明:

第一天

集合出發-國道風光-後慈湖-東眼山森林遊樂區

後慈湖

揭開世外桃源的神秘面紗,因為數十年軍事管制,不曾對外開放,更沒有受人為破壞,後慈湖湖面積稍小,約有4.6公頃,「月牙形」的天然湖泊,景致天成,湖面清澈,至今保存完整原林相與自然生態環境,景觀極佳,目前開放團體預約導覽,並有專員陪同解說,解說內容包括:歷史歲月、各項建築物等景觀特色。

東眼山

森林遊樂區

享用午餐後、前往東眼山森林遊樂區早期是北部重要的林場,因此保留了許多早期林業的遺跡,而滿山的人工造林地,也可看出森林復育的成果。此外,東眼山豐富的鳥類資源,是台灣北部最佳的賞鳥地點;園區內3000萬年前遺留下來的生痕化石,更是森林遊樂區中相當少見的地質景觀,您千萬不可錯過喔!賞鳥、人工造林、生痕化石、林業文化、登山健行的好去處。

  宿

東森山林渡假酒店

第二天

渡假酒店生態森林區-南寮魚港-蓬萊溪護魚步道-向天湖-南庄老街

渡假酒店

生態森林區

渡假酒店幸福桃花源森林,一萬五千坪原始森林生態綠地,天空步道樹海橋,坐落萬坪生態森林的制高點,長42公尺、高13公尺,猶如美國大峽谷天空步道。

南寮魚港

十七公里海岸,規劃看海公園、海天一色看海區、香山濕地自然生態區、美山蔚藍海岸區(風情海岸)海岸自行車道…等。

蓬萊溪

護魚步道

享用午餐後,來到蓬萊溪請放慢腳步,走走停停間可以利用相機替溪裡閃閃發亮的溪魚們拍張照,可別小看不畏人的苦花、馬口魚、蝦虎等溪魚自在悠游在溪中的模樣,這可是煞費了一番苦心才達到的成果呢!循著步道一路前行可探訪蓬萊溪特有的自然生態,蜜蜂、蝴蝶飛舞在百花間的模樣,煞是可愛。

向天湖

又名仰天湖,一處賽夏族部落所在地,每年10月以賽夏矮靈祭(巴斯達隘)最負盛名,想來一探美麗又神秘的深山湖泊,尋南庄「向天湖」來場悠活抒壓的小旅行。

南庄老街

喜歡逛街和小吃、名產的人是不會錯過老街的。大排長龍的排隊買桂花釀、桂花冰鎮湯圓、桂花梅、手工麵條煙燻鱒魚禮盒。不過好吃之餘,也別忘了欣賞桂花巷中的風情,還有百年老郵局、永昌宮、乃木崎。

  宿

溫暖的家

三、集合時間及地點:於出發前再行通知。

四、參加費用:會員及眷屬每人3900(此價格為四人套房每人收費)

    備註:1.費用均以四人套房為計算標準,雙人房及三人房需加收價差。

          2.欲住雙人房者,每人需加價400三人房者,每人需加價200

          3.會員本人親自參加者於當天退補助款1000元。

五、報名方式:即日起接受報名至104825(星期二),為公平起見,一律以繳

            費完成後,始完成報名手續,名額80位,額滿為止,敬請儘速報名!

六、繳費方式:

()現金或支票繳納。抬頭【彰化縣記帳士公會】,日期請開立930()前。

()匯款繳納。

    帳號:0336-940-016333

    戶名:彰化縣記帳士公會黃忠謙

    銀行:玉山銀行彰化分行   

    ※請於完成匯款手續後,將匯款單傳真至公會04-7513118

七、完成報名手續後,欲退費辦法:                              

1.9 22日(含)後申請退費者,酌扣1000元樂捐後,餘額退還。

2.929日(含)後申請退費者,參加費用全額不予退費視同樂捐。

----------------------------------------------------------------------------社團法人彰化縣記帳士公會104年度會員自強活動報名回條

 

   

身分證字號

出生年月日

連絡電話

手機

用餐

會員

 

 

 

 

 

□素食

會員

 

 

 

 

 

□素食

眷屬

 

 

 

 

 

□素食

眷屬

 

 

 

 

 

□素食

*欲同房(同桌)者姓名:                                                

    員:      人×$3,900                  (請將資料填寫清楚,以便連絡)

    屬:      人×$3,900        

雙人套房:      人×$  400                 

三人套房:      人×$  200        

    計:      人,總金額         

報名1人者,若本會無法代尋湊齊2人或4人房,請自行補足各房型之房間價差。